30.01.2012  15:40   Лилия Ангорская

Работники завода Шевченко получат зарплату даже при его банкротстве (Ю. Сапронов)

По состоянию на 1 января 2012 года задолженность по зарплате на Харьковском приборостроительном заводе им. Шевченко составляет более 26 миллионов гривен.


// Городской Дозор
Ситуация на заводе – самая сложная в Харькове

Об этом сообщил сегодня, 30 января, на пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

По его словам, по состоянию на 1 января 2011 года задолженность по заработной плате составляла 24 миллиона.

«Предприятие находится в режиме санации. Сейчас решается вопрос о банкротстве предприятия. Там есть внешние управляющие. Единственно, что произошло там хорошего, это то, что предприятие перешло в ведение концерна «Укроборонпром». То, что «Укроборонпром» в четвертом квартале 2011 года погасил всю задолженность на заводе им. Малышева, говорит о том, что это более эффективный руководитель, чем Министерство промышленной политики, которому подчинялись и завод Малышева, и завод Шевченко», – рассказал Юрий Сапронов.

Он сообщил, что сроки реализации того имущества, которое есть на заводе Шевченко, все время переносятся. Конкурс по реализации цехов состоится в ближайшее время.

«Ситуация на заводе Шевченко самая сложная из всех заводов города Харькова. Люди получат зарплату, даже если будет объявлено полное банкротство предприятия. Конкурентноспособной продукции у завода Шевченко на сегодняшний день нет. Завод «Электротяжмаш» или «Турбоатом» могут загрузить завод Шевченко контрактами, но контракты на 3-5 миллионов ситуацию не спасают», – добавил заместитель губернатора.

Напомним, что последние несколько торгов харьковскому приборостроительному заводу имени Шевченко не удается реализовать свое имущество. 

Что касается заказов, то завод им. Шевченко будет изготовлять специальное оборудование для атомных станций.

Также завод может получить заказ МВД на поставку светофоров.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день