13.07.2012  12:45   Павел Козаченко

На строительство школы в Песочине необходимо более двадцати миллионов

Завершаются работы над проектом по строительству новой общеобразовательной школы в поселке Песочин Харьковского района.


// Городской Дозор
В Песочине необходимо построить школу

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил председатель Харьковской райгосадминистрации Виталий Збукарь.

По словам Збукаря, строительство школы на микрорайоне «Мобиль» в Песочине является перспективным проектом.

«В связи с тем, что пару лет назад была запущена пристройка к коллегиуму, у нас нет горящей необходимости в строительстве школы, но перспектива появления школы необходима, потому что расширяется микрорайон «Мобиль», – отметил Збукарь.

По его словам, уже выделено место для строительства учебного заведения.

«Там даже стоит кран. Но сначала проект, зачем денежная экспертиза и выделение средств. Самое главное – определиться с финансированием», – отметил глава района.

Стоимость строительства школы в Песочине оценивается в 22-24 миллиона гривен. Средства должны выделяться из бюджетов всех уровней.

 

Напомним, что сейчас в Песочине работают только два учебных заведения – Песочинский коллегиум и общеобразовательная школа. При этом на территории самого крупного жилого микрорайона поселка – «Мобиль», нет ни одной школы, хотя ее строительство предусмотрено планом застройки.

Кроме того, напомним, что строительство новой школы в Песочине было одним из пунктов предвыборной программы депутата Харьковского облсовета, руководителя Куряжского ДСК Эмиля Тер-Степаняна.

Всего на территории поселка Песочин проживает более двадцати тысяч жителей.

Напомним, что часть поселка Песочин планируют присоединить к Харькову. К городу присоединят часть автомобильного рынка «Лоск», часть личных сельских хозяйств, улицу Краснобаварскую, поле возле Харьковского жиркомбината. Микрорайон Мобиль останется в составе Песочина.

 

Тэги:  школа, збукарь
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день