04.07.2012  13:49   Павел Козаченко

Как харьковский ректор рассказывал абитуриентам про шикарные зарплаты воспитанников вуза

Ректор Харьковского фармацевтического университета Валентин Черных уверял абитуриентов, что выпускники вуза устраиваются на работу с зарплатой не менее четырех тысяч гривен.


// Городской Дозор
Черных агитирует абитуриентов

 «В нашей стране вы будете получать в аптеках не менее четырех тысяч. Это стартовая цена. Это минимум. Что касается максимальной зарплаты, то она – две тысячи долларов», – гарантировал Черных.

По словам Черныха, на максимальную зарплату могут рассчитывать работники коммерческих фирм, которые владеют иностранным языком и имеют опыт работы.

Что касается заработка за границей, то он, по словам ректора, для выпускников фармуниверситета составит до семи тысяч евро в месяц.

Таким образом, Черных агитировал абитуриентов поступать в вуз.

Ректор рассказал журналистам, что университет занимается трудоустройством своих выпускников, даже несмотря на то, что подавляющее большинство контрактники.

К слову, ректор Харьковского национального педагогического университета им. Г. Сковороды Иван Прокопенко считает, что в Украине поспешили с новшеством, что абитуриентам нужно не менее 140 баллов по профильному предмету.

 Напомним, что для абитуриентов в этом году в период вступительных экзаменов в ВУЗы работает «горячая» телефонная линия. Ее создала общественная инициатива «Студенческая защита» с целью оказания необходимой и своевременной помощи будущим студентам со стороны МОНмолодспорта или правоохранительных органов.

Напомним, что прием заявлений в вузы продлится до 20 июля.

Напомним также, что начальник ГУ образования рассказал, что в 2012 году в харьковских вузах третьего и четвертого уровня аккредитации увеличили количество бюджетных мест на 1897.

О стоимости контрактного обучения в харьковских вузах можно узнать ЗДЕСЬ .

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день