21.06.2012  16:27   Павел Козаченко

Харьковчане отдают предпочтение украиноязычным классам

Большинство харьковчан отдают своих детей в первые классы, где обучение проводится на украинском языке.


// Городской Дозор
Харьковчане выбирают обучение на украинском языке

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в Департаменте образования Харьковского горсовета.

По предварительным данным, в первые классы харьковских школ придут 11455 детей, в том числе в классы с украинским языком обучения – 6672 человек; в классы с русским языком обучения – 4783 человек.

Стоит отметить, что Министерством образования молодежи и спорта Украины утверждены новые Типовые учебные планы для начальной школы, особенностью которых является введение одного часа иностранного языка с первого класса и одного часа предмета «Ступеньки к информатике» со второго класса. В 2012/2013 учебном году по новым учебным планам будут работать только первые классы.

Кроме этого, утверждены новые Типовые учебные планы для классов с углубленным изучением отдельных предметов, по которым работают 8-9-е классы (если в них организуется углубленное изучение предметов инвариантной части учебного плана).

Что касается дефицита учителей, то на данный момент, по городу вакансий учителей нет. Вакансии, которые возникают, оперативно заполняются.

В Департаменте уверяют, что 1 сентября школы города ждут до 250 молодых учителей. Имеются вакансии воспитателей детских садов, поскольку ежегодно городской властью открываются новые детские сады и восстанавливаются группы в действующих учреждениях.

Напомним, что в новом учебном году у учеников десятого класса харьковских школ может появиться факультативный предмет под названием «Профилактика рискованного поведения и ВИЧ//СПИДа» по проекту «Школа против СПИДа».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день