12.04.2012  15:58   Николай Кузнецов

Сажают деревья, и охраняют их даже школьники (ФОТО)

ГП «Октябрьское лесное хозяйство» организовало в школе кружок по охране деревьев. Сама школа находится в Утковке (район Мерефы).


Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор
С 2001 года в Мерефе организован школьный кружок по охране деревьев

Он функционирует с 2001 года, поделилась на посадке сосен и берез ведущий инженер лесных культур ГП ОЛХ Алла Терещенко. Так назаваемое школьное лесничество организовано на базе Мерефянского лесничества при ГП ОЛХ.

«Они занимаются у нас акциями, например, акцией «Будущее леса – в твоих руках». Также они занимаются птицами, вешают скворечники – у нас, по насаждениям. Сажают деревья – сосны, березы. Распространяют листовки против пожаров и против мусора в лесах. Мы им выделили два квартала, они там посадили сосны и наблюдают за ними. Кстати, в этом году этим деревьям уже 11 лет, и они в этом году будут передаватся в настоящий лес, в Мерефянское лесничество», – сказала А. Терещенко.

При школьном лесничестве она с ребятами сделала музей, в котором, например, хранятся жуки крупных размеров.

Кроме того, ребята ездят на слеты, на которых выступают со своими докладами и выигрывают награды. На уроки подготовки их с лесом приходят лесники, которые рассказывают о лесном хозяйстве.

Когда школьники покидают родное заведение, они нередко поступают в институт, заведующий лесом. Например, в прошлом году 7 учеников кружка поступили в высшее учебное заведение, рассказала А. Терещенко.

















Напомним, к высадке деревьев 12 апреля приобщились и журналисты.

Напомним также, официальная весна в Харькове уже начата – с 7 апреля по всей его территории сажают деревья.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день