27.02.2012  18:03   Николай Кузнецов

«Карта охвата» клубов при Советском Союзе действовала. Теперь нужна новая карта

«Карта охвата» харьковских клубов по месту жительства со времен СССР безнадежно устарела.


Фото: Городской Дозор // Александр Казайкин
Количество клубов по месту жительства в Харькове достаточное

Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил во время посещения спортивного клуба «Витязь» заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Александр Попов.

«Сегодня мы – по поручению мэра – доделаем «карту охвата». Она была, конечно, когда строились эти клубы – еще при Советском Союзе. Сейчас многое изменилось. Очень много домов построено, микрорайоны изменились. Эта карта покажет конкретный клуб – какие дома возле него находятся, какая инфраструктура, какие школы, детские садики – то есть, какое количество детей мы можем привлечь максимально», – сказал он.

Он отметил, что 53 клуба являются спортивными, 78 – разнопрофильными, в них функционируют 337 кружков и секций. Как подчеркнул заместитель городского головы, клубы по месту жительства развиваются также в Киеве и Днепропетровске, но в Харькове их больше, чем в любом другом городе Украины.

«Чтобы зарегистрироваться, ребенку нужно принести лишь справку о состоянии здоровья и решить, какое время и какой кружок ему подходят», – уточнил Александр Попов.

Воспитанники клубов активно участвуют в мероприятиях Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета, общегородских акциях, субботниках, успешно выступают на соревнованиях и фестивалях областного, национального и международного уровней.

Также 27 февраля Александр Попов посетил театральный клуб «Сузирья». 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день