20.01.2012  16:10   

Ученики первых-четвертых классов питаются в школе бесплатно

Цены в школьной столовой очень доступные и по карману каждому ученику.


city.kharkov.ua
Все школы города сотрудничают с предприятием «Комбинат детского питания»

Об этом сообщила директор Харьковского лицея №107 Елена Ведяева.

«Вся еда в столовой витаминизированная и свежая. Нас обслуживает коммунальное предприятие «Комбинат детского питания», которое предоставляет качественную пищу для наших ребят», – отметила директор учебного учреждения.

По словам заведующей производством лицея №107 Нины Жовновач, среди ассортимента продукции для учащихся – первые и вторые блюда, салаты, свежая выпечка, а также напитки.

«Наши ребята могут поесть здесь борщ, рассольник, овощной, рисовый, гречневый супы, салаты из свежей капусты, свекольную икру, пирожки с капустой, черной смородиной, рогалики с повидлом, изюмом, маком, ватрушки с творогом, мясные и рыбные блюда, творожную запеканку, вареники с творогом. Все блюда мы готовим на пищеблоке», – отметила Нина Жовновач.

Она сообщила, что завозят в школы лишь соки, печенье, молочные продукты, а также молоко для первоклассников.

«Также мы готовим особое питание для так называемых диетических столов, где едят дети с показаниями к отварной и пареной пище. За этими детьми и их едой тщательно следит медработник», – отметила заведующая производством.

Она подчеркнула, что медсестра школы присутствует и во время получения продуктов, при их выгрузке обязательно проверяется сертификат качества на пищу для детей.

Как сообщили в Департаменте образования Харьковского городского совета,  все школы города сотрудничают с коммунальным предприятием «Комбинат детского питания».  

Цены на питание для школьников старших и средних классов одинаковые и установлены коммунальным предприятием. Питание учащихся 1-4-х классов полностью оплачивается из городского бюджета.

Напомним, в харьковские школьные столовые будет закуплено оборудование на триста тысяч гривен.

Напомним также, с Нового года в харьковских детских садах изменится стоимость питания детей, зато улучшится качество. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день