24.07.2012  14:11   Лилия Ангорская

Передвижных флюорографов на Харьковщине станет больше

Современные цифровые передвижные флюорографические установки позволят обеспечить обследование населения самых отдаленных сел.


Передвижных флюорографов на Харьковщине станет больше

Об этом сообщил 23 июля в ходе пресс-тура в Областной противотуберкулезный диспансер №1 заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма.

«Мы единственная область, которая решила все средства сосредоточить на приобретении рентгенологического оборудования, в частности, передвижных флюорографов, которые дают возможность доехать в каждое село. Представляете себеЁ людям в селе, которые даже хотят обследоваться на флюорографе, нужно как минимум 20-30 километров проехать в районный центр. А так жителям населенного пункта сообщаютЁ в какой день и время будет проводиться обследование и людям не нужно никуда ехать», – сказал Игорь Шурма.

По его словам, обследование на цифровых флюорографах бесплатное. Передвижных флюорографов на Харьковщине сейчас десять – по количеству районных центров области.

«В идеале, каждый район должен иметь свою машину. Хотелось бы, чтобы в области было 25 передвижных флюорографов. Сейчас мы обеспечим все поликлиники рентген-аппаратами, а после будем закупать еще автомобили», – отметил зампредседателя ХОГА.

Игорь Шурма добавил, что практически во всех поликлиниках и центральных районных больницах можно пройти флюорографическое обследование. В 2011 году было закуплено 39 рентген-аппаратов на 2 и 3 рабочих места. В этом году продолжится закупка новых рентген-аппаратов.

Напомним, в декабре 2011 года передвижные флюорографические установки отечественного производства завода «КРАС» (г. Киев) получили Балаклейская, Богодуховская, Валковская, Волчанская, Красноградская, Лозовская, Мерефянская центральные районные больницы, Купянская центральная городская больница и Областной противотуберкулезный диспансер № 1.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день