06.07.2012  15:49   Лилия Ангорская

Кондиционеры могут вызывать стресс и шок (Информация главного врача Харькова)

Кондиционеры, установленные в квартирах и офисах, при неграмотной эксплуатации могут нанести больше вреда, чем пользы.


// Городской Дозор
Фильтры в кондиционерах необходимо менять

Об этом 4 июля сообщила в ходе прямой линии в харьковской редакции газеты «Комсомольская Правда в Украине» главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

По ее словам, в соответствии с санитарными нормами, разница между температурой наружного воздуха и температурой воздуха в помещении должна быть не более 3-5 градусов.

«Если на улице температура 30-32 градуса, то кондиционер стоит выставлять где-то на 25-27. Дело в том, что организм человека адаптируется к той температуре, в которой он находится. Допустим человек посидел два часа в офисе при температуре 18 градусов, а потом вышел на улицу где 32 градуса. Для организма это стресс и шок. Он не может быстро перестроится для того, чтобы нормально функционировать в жару. Это не рекомендуется», – сообщила Ирина Зубкова.

Она добавила, что все кондиционеры перед началом летнего периода следует почистить, потому что в фильтрах могут скапливаться всевозможные вирусы и бактерии, в том числе и возбудитель туберкулеза.

Напомним, все предприниматели, которые поставляют в Харьков воду в автоцистернах для продажи возле жилых домов, имеют соответствующие разрешения СЭС.

Напомним также, СЭС проверяет на наличие нитратов первые арбузы, которые привезли в Харьков.

Кроме того, в этом году в Харькове ни один предприниматель не получил разрешение на реализацию кваса. Вся торговля напитком из бочек несанкционированная и качество кваса не проверяется.
 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день