21.05.2012  13:03   Лилия Ангорская

Как отправить ребенка в оздоровительный лагерь. Информация СЭС Харьковщины

В период оздоровительной кампании обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в летних лагерях во многом зависит от того, как дети будут подготовлены к поездке.


// Городской Дозор
При правильной подготовке отдых принесет только положительные эмоции

Как сообщает сайт Харьковской областной СЭС, заключение о возможности пребывания ребенка в детском заведении оздоровления/отдыха предоставляет школьный или участковый врач, к которому необходимо обратиться для прохождения медицинского осмотра и получения медицинской обменной справки на школьника, уезжающего в детский оздоровительный лагерь.

Противопоказаниями к направлению ребенка в заведение оздоровления/отдыха являются инфекционные заболевания, контакты с инфекционными больными, наличие соматической патологии, в связи с которыми ребенок не может посещать организованный коллектив, и обострение хронических неинфекционных заболеваний.

В медицинской справке должны быть указаны данные о результатах осмотра ребенка педикулезом и чесоткой, состояние здоровья, прививки, наличие хронической патологии, группу по физической культуре, режим оздоровления и т.д.

В случае отклонений в состоянии здоровья ребенка родителям необходимо сообщить об этом врачу учреждения оздоровления/отдыха и воспитателям.

Не ранее чем за три дня до начала оздоровительной смены необходимо получить в лечебно-профилактическом учреждении справку об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту жительства и месту учебы.

Необходимо обеспечить детей средствами личной гигиены, теплой одеждой на случай холодной погоды, легкой закрытой одеждой для вечерних прогулок, путешествий, походов в лес, удобной обувью (желательно несколько пар), головным убором.

Лекарственных средств ребенку в заведение оздоровления/отдыха давать не нужно. Каждое загородное заведение обеспечено необходимыми медикаментами и медицинским оборудованием. В медпунктах организована круглосуточная работа квалифицированного медицинского персонала, в т.ч. врача.

Не следует давать ребенку пищевые продукты. В загородных учреждениях оздоровления и отдыха области стоимость питания позволяет обеспечить детей полноценным разнообразным питанием, в т.ч. свежими фруктами, овощами, соками, кондитерскими изделиями.

Отправляя ребенка в учреждения оздоровления и отдыха, родителям необходимо провести разъяснительную работу по вопросам обязательного соблюдения режима дня в заведении оздоровления и отдыха. Также ребенку нужно рассказать о необходимости соблюдения требований воспитателей и медицинского персонала, в частности, если речь идет о самовольном выходе за территорию учреждения, купании в водоемах или бассейне. Также ребенок при любой чрезвычайной ситуации о возникновении проблем в состоянии здоровья должен сообщать воспитателям и медицинскому персоналу.

Напомним, в летний период 2012 года в Харькове планируется оздоровить почти 80 тысяч детей.

Напомним также, в Харькове есть проблемы с запуском лагерей КП «Харьковводоканал» к летнему оздоровительному сезону.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день