13.05.2012  16:51   Павел Козаченко

Богатырева пообещала миллионы гривен перинатальному центру в Харькове

Вице-премьер-министр – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева пообещала Харьковскому региональному перинатальному центру частичное финансирование из государственного бюджета.


// Городской Дозор
Богатырева оценила работу центра положительно

Об этом она сообщила в ходе своего рабочего визита в Харьков, после осмотра функционирования этого учреждения, который был открыт в марте 2012 года.

Также в мероприятии приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, вице-губернатор Игорь Шурма и др.

Богатырева рассказала, что в перинатальном центре установлено самое современное оборудование, а медики владеют всеми необходимыми навыками.

«У них неплохие результаты», – подчеркнула Богатырева.

Вице-премьер отметила, что создание подобных перинатальных центров – это необходимость и хорошая перспектива.

Для постоянного высокого уровня работы такого центра необходимо достаточное финансирование.

«Поэтому государство как в этом, так и в последующие годы будет брать на себя часть финансирования, а именно закупку расходных материалов», – сообщила Богатырева.

По словам И. Шурмы, в год на приобретение расходных материалов для перинатального центра необходимо более 5-6 миллионов гривен.

Он также рассказал, что до введения в эксплуатацию центра в Харьковской области умирало около трети детей, рождеными с подобными патологиями. Сейчас же за два месяца работы в перианатльном центре родилось более ста детей, из которых не удалось спасти только нескольких.

Напомним, перинатальный центр в Харькове был официально открыт 2 марта.

Фоторепортаж смотрите здесь.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день