21.04.2012  01:15   Лилия Ангорская

Тимошенко переехала в ЦКБ №5 для прохождения лечения

20 апреля, вечером, после ознакомления с выводами немецких врачей Тимошенко выразила желание начать лечение в ЦКБ №5.


// Городской Дозор
Тимошенко уже прибыла в клинику

Чуть позже, Юлия Тимошенко собрала все необходимые вещи и выразила готовность отравиться на лечение в больницу, сообщает сайт Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как сообщает «Обозреватель», экс-премьер Юлия Тимошенко была доставлена в Центральную клиническую больницу около 23:00. Ее перевозка была похожа на спецоперацию. В 18:00 в ворота Качановской колонии, где содержится лидер оппозиции, проехали две скорые помощи, микроавтобус и четыре милицейские машины. При этом у стен колонии находилось еще несколько милицейских машин. Примерно в это же время персоналу ЦКБ была дана команда домой не уходить – оставаться на рабочих местах.

Вместе с Тимошенко в больницу привезли еще «какую-то женщину». «Обе не проронили ни слова», – сообщил источник «Главного», добавив, что вместе с заключенными было очень много сопровождающих.

После этого началось оформление бумаг, часть сопровождающих уехала, часть находится в ЦКБ до сих пор.

Сейчас Тимошенко уже прибыла в клинику, где ей будет предложено пройти весь комплекс рекомендованных немецкими и украинскими врачами процедур.

Напомним, Юлия Тимошенко осматривала международная комиссия, в которую входили в том числе и немецкие врачи. Выводы этой комиссии, как и собственно диагноз Тимошенко, обнародованы не были.

Позже, по поручению Генерального прокурора Украины, была создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли и врачи, которая определила медицинское учреждение, которое было предложено экс-премьер-министру для лечения.

13 апреля немецкие врачи, по требованию защиты Тимошенко и по приглашению украинских властей, посетили рекомендованную больницу – Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове.

19 апреля немецкие врачи дали Министерству здравоохранения официальное заключение о лечебных возможностях данной клиники. В заключении говорится, что больница получила положительную оценку немецкой стороны. Клиника имеет необходимое материально-техническое, кадровое обеспечение, оборудование полностью соответствует европейским стандартам.

В то же время, адвокат Сергей Власенко сказал, что немецкие врачи не рекомендовали Юлии Тимошенко лечиться в больнице «Укрзализныци». При этом он отказался назвать мотивацию такого решения врачей, сославшись на медицинскую тайну.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день