12.04.2012  14:19   Лилия Ангорская

В Харькове у работников скорой помощи появились комнаты, где можно расслабиться (ФОТО)

Осенью 2011 года в Харькове были созданы пункты временного базирования для работников бригад скорой и неотложной медицинской помощи.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Медикам тоже нужно отдыхать

Об этом сообщил сегодня, 12 апреля, заместитель главного врача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова Виктор Забашта.

По его словам, в таких пунктах в перерывах между выездами работники скорой могут отдохнуть и привести себя в порядок. Всего в Харькове было создано 32 пункта временного базирования.

«Городской отдел здравоохранения издал приказ, в соответствии с которым все городские медицинские учреждения выделили комнаты, в которых могут базироваться бригады скорой. Комнаты оснащены мебелью для отдыха, умывальниками, туалетами, а также всей необходимой техникой. Медработники могут там комфортно себя чувствовать», – пояснил Виктор Забашта.

По его словам, сегодня город рассматривает возможность привлечения к такой практике ведомственных лечебных учреждений, в частности, медсанчасти Харьковского национального медицинского университета.

Как отметила главврач четвертой неоложки Елена Ковалева, в частности, подстанция скорой медицинской помощи №1 сейчас принимает около 150 обращений в сутки. На подстанциях работники скорых собираются во время пересменки, чтобы поесть и отдохнуть. Всего в Харькове 10 подстанций скорой медицинской помощи.













Напомним, в Харькове бригады скорой помощи обеспечены перевязочными материалами до конца года. В ХОГА также опровергли информацию о том, что машины скорой помощи Харькова имеют недостаток расходных материалов.

Напомним также, что в 2012 году Харьковская область получит за средства государственного бюджета медицинского оборудования на сумму 70 миллионов гривен.

Кроме того, по статистике прошлых лет, на Пасху в Харькове ожидается увеличение количества вызовов скорой помощи горожанами.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день