12.04.2012  13:40   Лилия Ангорская

На Пасху скорые будут забирать толпы нетрезвых и переевших харьковчан

По статистике прошлых лет, на Пасху в Харькове ожидается увеличение количества вызовов скорой помощи горожанами.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
В праздники скорую вызывают 1500-1600 харьковчан

Об этом сегодня, 12 апреля, сообщила журналистам главный врач Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова Елена Ковалева.

По ее словам, если в обычные дни по городу фиксируют 1200-1300 вызовов скорой помощи, то в праздники скорую вызывают 1500-1600 харьковчан.

«Обычно праздники сопряжены с тем, что увеличивается количество обращений граждан. Что касается Пасхи, то неоднократно было отмечено, что увеличивается количество вызовов скорой. Это связано с тем, что люди, которые постились, начинают активно разговляться. Хирургические отделения в такие дни бывают переполнены. Человек постился, ограничивал себя в еде, потом от души наелся и у него обострился холецистит, панкреатит, язвенная болезнь», – рассказала Елена Ковалева.

Кроме того, харьковчане в праздники получают травмы в результате чрезмерного употребления алкоголя. Первые купания на майские праздники также иногда заканчиваются в больнице.

Елена Ковалева подчеркнула, что в праздники в Харькове будут работать все 90 бригад скорой медицинской помощи.

Напомним, в Харькове бригады скорой помощи обеспечены перевязочными материалами до конца года. В ХОГА также опровергли информацию о том, что машины скорой помощи Харькова имеют недостаток расходных материалов.

Напомним также, что в 2012 году Харьковская область получит за средства государственного бюджета медицинского оборудования на сумму 70 миллионов гривен.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день