12.04.2012  13:10   Лилия Ангорская

Бригады скорой помощи Харькова обеспечены всем и в большом объеме (ФОТО)

В Харькове бригады скорой помощи обеспечены перевязочными материалами до конца года.


фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Все медикаменты в кейсах есть

Об этом сегодня, 12 апреля, сообщила журналистам главный врач Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова Елена Ковалева.

«В декабре 2011 года мы получили большое количество бинтов, ваты. Практически все перевязочные средства были переданы на станцию скорой помощи. Один из наших сотрудников в интервью говорил, что из-за нехватки бинтов у нас режут марлю. Это неправда. Количество полученных бинтов разных наименований исчислялись десятками тысяч», – отметила Елена Ковалева.

По ее словам, все препараты, которые по стандартам должны быть у бригад скорой помощи в кейсах, есть. Кроме того, по соответствующим программам город выделяет для станции скорой помощи дорогостоящие кардиологические препараты. Комплектация кейсов бригад скорой медицинской помощи перед выездом проверяется. Есть запас медикаментов на подстанциях и на центральном складе.

«Фактическая стоимость вызова по обеспечению медикаментами разная – от 3 гривен до 18 тысяч. Имеется в виду проведение тромболизиса на догоспитальном этапе. Одна доза тромболитика стоит около 18 тысяч гривен», – сказала Елена Ковалева.

Она добавила, что в преддверии Евро-2012 бригады скорой помощи укомплектованы в полной мере и аппаратурой, и медикаментами. Тендер по закупке медикаментов для работы бригад на фан-зоне и стадионе «Металлист» уже проведен.







Напомним, в ХОГА опровергли информацию о том, что машины скорой помощи Харькова имеют недостаток расходных материалов.

Напомним также, что в 2012 году Харьковская область получит за средства государственного бюджета медицинского оборудования на сумму 70 миллионов гривен.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день