04.04.2012  10:20   Павел Козаченко

Стало известно, какие условия ждут Тимошенко в ЦКБ №5 (ФОТО)

В харьковской Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» на девятом этаже подготовлен специальный отдельный блок, в котором будет находиться экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в случае своей госпитализации.


// Городской Дозор
Тимошенко получила палату с отдельной столовой и плазмой

В блоке находится душевая комната, столовая, комната для переговоров, которая будет использоваться для встречи с защитниками, а также сама палата.

Главврач клиники Михаил Афанасьев рассказал, что половину физиотерапевтического отделения отремонтировали еще в прошлом году. Тогда же и был проведен капитальный ремонт блока.

После того, как медицинская комиссия определились с медицинским учреждением, в котором может проходить лечение Тимошенко, в блоке в течение двух дней провели небольшие ремонтные работы. В частности, была расширена палата за счет сноса стены, тем самым обеспечив дневное освещение комнаты.

Афанасьев пояснил, что изначально эту палату планировали использовать для краткосрочных пребываний пациентов, поэтому после того, как возникла вероятность того, что в клинике будет проходить лечение Тимошенко, было решено внести изменения.

Из других изменений – по требованию пенитенциарной службы – на окнах блока установлены решетки, по просьбе защитника – в комнате для переговоров поставили топчан.

Рядом с блоком в комнате установлены для тракционные столы: немецкий стол для вытяжения и стол Бобота, а также необходимое физиотерапевтическое оборудование, которое можно использовать и в палате – оно передвигается мобильно.

Кроме того, в течение двух дней в больницу привезут специальную ванну для вытяжения.

По словам руководителя областного управления пенитенциарной службы Евгения Бараша, охрану Тимошенко будут осуществлять сотрудники Качановской исправительной колонии женского пола. Видеонаблюдения в блоке не будет.

В тоже время все коридоры больницы оборудованы видеонаблюдением.

Что касается оценки возможностей клиники немецкими врачами, то по словам замминистра здравоохранения Раисы Моисеенко, на данный момент такой просьбы не поступало. В случае необходимости она будет рассмотрена в кратчайшие сроки.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день