02.04.2012  14:50   Лилия Ангорская

В Харькове оказывают бесплатную помощь больным на дому

В Харькове паллиативная помощь безнадежно больным осуществляется на дому.


// Городской Дозор
Сейчас бригады обслуживают 50 человек

Об этом сегодня, 2 апреля, сообщила вице-президент правления Харьковского областного благотворительного фонда «Социальная служба помощи» Ирина Баглаенко.

По ее словам, фонд «Социальная служба помощи» с февраля 2011 года реализовывает проект по уходу за неизлечимо больными на дому. За это время хосписная помощь была оказана 250 пожилым людям. 100 человек были госпитализированы в харьковское отделение хоспис Харьковской городской клинической многопрофильной больницы №17, 50 – умерли, 50 – отказались от паллиативной помощи, а 50 находятся на обслуживании фонда.

«Мы работаем непосредственно для тех, кто не получает хосписную помощь. У нас есть две медицинские бригады, которые выезжают к больным на дом. Они оказывают необходимую помощь, предоставляя лекарства, предметы гигиены, капельницы и так далее. Бригады могут выезжать к пациенту несколько раз в неделю, а могут и каждый день», – отметила Ирина Баглаенко.

Она рассказала, что для того, чтобы получить паллиативную помощь на дому, необходимо обратиться по телефону фонда: 712-30-16.

Напомним, на строительство второй очереди отделения хосписа, расположенного на территории Клинической многопрофильной больницы №17 завода им. Малышева в Харькове из государственного бюджета выделили 11 миллионов гривен.

Кроме того, ранее в Харькове презентовали первую очередь отделения «Хоспис», расположенного на территории Клинической многопрофильной больницы №17 завода им. Малышева. Открытие отделения состоялось еще 28 октября 2010 года, когда вместе с исполняющим на тот момент обязанности Харьковского городского головы Геннадием Кернесом в церемонии открытия хосписа приняли участие представители всех основных конфессий Харькова.

Также напомним, в Харькове для оказания паллиативной помощи безнадежным и онкологическим больным необходимо 150 хосписных коек.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день