01.03.2012  17:18   Лилия Ангорская

Рак можно предупредить вакцинацией. В Харькове проходит уникальный проект

В 2011 году в Харькове стартовал уникальный для Украины социальный проект по вакцинации против возникновения рака шейки матки.


medpravda.com
Проект будет продолжен

Об этом рассказала сегодня, на пресс-конференции заместитель директора Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Маргарита Голубова.

«Рак шейки матки – это единственное онкологическое заболевание, которое можно предупредить путем вакцинации. В прошлом году проходила благотворительная акция по передаче 400 доз вакцины «Гардасил». Мы отбирали девочек от 13-14 лет и женщин до 45 лет, у которых в семье уже кто-то болел раком шейки матки», – рассказала Маргарита Голубова.

По ее словам, в январе уже были привиты первые 200 женщин, а через месяц прошла вторая вакцинация. Через три месяца женщинам сделают третью прививку.

«Для первых двух раз вакцина была куплена за счет привлеченных средств, то третья прививка будет сделана уже за счет городского бюджета. Женщины должны получить полный комплекс вакцины. Этот проект – наша инициатива, и мы ее не оставим. Мы продолжаем переговоры с компанией, которая имеет право на ввоз в Украину этой вакцины», – отметила Маргарита Голубова.

Напомним, в марте медицинские учреждения Харькова получат туберкулин, закупленный за средства городского бюджета.

Напомним также, в 2011 году харьковские Школы иммунизации посетили около 10 тысяч родителей.

Кроме того, в Харькове развернута масштабная кампания по проведению вакцинации против кори среди детей до 18 лет.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день