22.02.2012  16:23   Лилия Ангорская

Сокращение медицинских работников на Харьковщине исключено (И. Шурма)

Медицинская реформа, которую проводит Харьковская облгосадминистрация, не предусматривает ни сокращения штата медиков, ни уменьшения зарплаты медработников.


// Городской Дозор
Медработники пострадать не должны

Об этом сообщил сегодня, в ходе осмотра Регионального перинатального центра заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

«Мы проводим все наши мероприятия по упорядочению работы лечебно-профилактических учреждений с одной целью: чтобы от этого получили пользу пациенты и не понесли потерь медицинские работники. Мы исключаем любое сокращение медицинских работников в любом лечебном учреждении. Кроме того, во всех областных и районных учреждениях сохраняются все надбавки и выплаты. Наша принципиальная позиция в период реформирования системы здравоохранения заключается в том, что медицинский работник ни в коем случае не должен пострадать», – отметил Игорь Шурма.

По его словам, лучше приостановить процесс укрепления материально-технической базы и не выделять дополнительные средства на приобретение какого-то одного аппарата, чем урезать зарплаты медицинских работников.

«Если наш медработник будет зарабатывать как в Европе, где уровень зарплаты около 3 тысяч евро, тогда мы будем говорить об оптимизации заработной платы. В Украине медицина финансируется на 50% от потребности. Это кощунство – урезать людям зарплату и не выплатить надбавки», – добавил Игорь Шурма.

Напомним, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан прокомментировала возможное сокращение медицинских работников в учреждениях здравоохранения города Харькова.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день