09.02.2012  15:13   

В Змиеве открыли стоматологический кабинет с современнейшим оборудованием

В коммунальном учреждении здравоохранения «Змиевская центральная районная больница» сегодня был торжественно открыт новый стоматологический кабинет.


// ukrdental.com
В поликлинике Змиевской ЦРБ открыт новый стоматологический кабинет

В мероприятии приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма и председатель Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев.

При поддержке облгосадминистрации, Змиевской районной администрации и с привлечением социально ориентированного бизнеса, на базе стоматологического отделения Змиевской ЦРБ был реконструирован и переоборудован стоматологический кабинет на два рабочих места. Кабинет создан с целью улучшения уровня современной терапевтической стоматологической помощи льготным слоям населения Змиевщины, с последующим их бесплатным зубопротезированием, а также обеспечения более доступной современной стоматологической помощи работникам Змиевской ЦРБ и жителям района.

Ориентировочная стоимость реконструкции стоматологического кабинета составляет 15000 грн., ориентировочная стоимость стоматологических установок «CQ» medical equipment – 50000 грн. (25000 грн. каждая). При нормативной загрузке кабинет в состоянии принять 16000 пациентов в год.

«Стоматологические услуги в Харькове и районах области – это совершенно разные вещи. В областном центре стоматологическая служба, учитывая потенциальные возможности пациентов, проживающих в Харькове, способна формироваться и работать самостоятельно. Что касается районной и сельской медицины, то мы решили с целью приближения качественной стоматологической помощи отказаться от «зубодробительных» установок, которым уже по 30 лет, и постепенно оснащать районные больницы и сельские врачебные амбулатории новейшими стоматологическими установками. Это проект не одного месяца и года. В этом деле мы надеемся на сотрудничество облгосадминистрации, районной власти и социально ответственного бизнеса. Сегодняшнее событие – это еще один шаг в улучшении качества оказания стоматологической помощи в сельской местности. От этого кабинета выиграют все. В первую очередь пациенты, которые сядут в кресло и не будут бояться так, как раньше, и врачи, у которых появится стимул совершенствовать свои умения и применять новые методики», – отметил Игорь Шурма.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день