08.02.2012  13:09   Лилия Ангорская

На медицину в Харькове из госбюджета выделили восемьсот пятьдесят миллионов

В 2012 году на медицину в Харькове Министерство финансов Украины выделило около 850 миллионов гривен.


Городской Дозор
Большая часть средств пойдет на зарплату медикам

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрий Сороколат.

По его словам, по сравнению с 2011 годом финансирование медицины увеличилось более чем на 100 миллионов гривен, из них 72% идут на выплату заработных плат медицинским работникам.

«Это очень большой процент. По нормативным подходам и международному опыту от общего финансирования отрасли зарплата должна занимать не более 55%», – отметил Юрий Сороколат.

Он рассказал, что 12% от общего финансирования пойдет на энергообеспечение и коммунальные услуги, остальное – на содержание автобазы, телефонизацию учреждений, питание больных. 40 миллионов гривен пойдет на содержание автобазы скорой медицинской помощи.

«В прошлом году Харькову из госбюджета выделяли 738 миллионов гривен, плюс субвенцию на приобретение инсулинов. В этом году в бюджете также предусмотрена субвенция на приобретение инсулинов в размере 21 миллиона гривен», - добавил Юрий Сороколат.

Напомним, что в 2012 году Харьковская область получит за средства государственного бюджета медицинского оборудования на сумму 70 миллионов гривен.

Напомним также, что 30 ноября в Валковской ЦРБ был открыт новый операционный блок. К слову,  28 ноября первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова находилась с рабочим визитом в Харькове. В ходе своего визита Акимова посетила Центральную диспетчерскую службу скорой медицинской помощи и Областную клиническую больницу.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день