06.02.2012  15:14   Лилия Ангорская

В Харькове появится крупнейший онкоцентр (Подробности)

В Харькове стоимость строительства нового современного онкоцентра в Салтовском медкомплексе составит 300-400 миллионов гривен.


benefit-medic.ru
Ситуация с онкоцентром начала проясняться

Об этом сообщил сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции директор Харьковского областного клинического онкологического центра Юрий Винник.

«Сейчас в Харьковской области дефицит коек для онкобольных. Из 1100 необходимых коек есть только половина. Эту проблему поможет решить строительство нового онкоцентра», – отметил Юрий Винник.

«Эта проблема выходит за уровень областного руководства: в области нет таких денег, чтобы построить онкоцентр. Перед распадом Советского Союза почти во всех областях Украины строили новые онкологические центры. Харьковская область на сегодняшний день осталась единственной, где не построили новый онкоцентр», – рассказал директор Центра.

По его словам, за последние годы было подготовлено несколько проектов, некоторые из них уже были выполнены в виде макетов.

«Сейчас мы наконец подошли к стадии согласования. Есть земля, на которую согласны все. Стоимость проекта достаточно относительная, потому что любое медицинское учреждение строится со специальным оборудованием. Имеется в виду, что размеры комнат должны соответствовать размерам и специфике оборудования. Последние цифры – порядка 300-400 миллионов гривен. Это государственная программа, над которой сейчас работают», – отметил Юрий Винник.

Он также добавил, что инвесторы, которые будет вкладывать деньги в строительство нового онкоцентра, уже есть. Сейчас обсуждаются взаимовыгодные условия сотрудничества.

Напомним, ежегодно в Харьковской области онкологические заболевания диагностируют у девяти тысяч человек.

Напомним также, с 26 января в больницы Харьковской области с переохлаждением обратился 121 человек, из которых 103 были госпитализированы. Смертельные случаи не зафиксированы.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день