01.02.2012  10:33   Павел Козаченко

Стало известно, когда в камере Тимошенко отключают видеонаблюдение

Во время сеансов массажа, который проводится экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, в камере отключается видеонаблюдение.


// Городской Дозор
Тимошенко сделали 11 сеансов массажа

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

По данным на 31 января, Тимошенко провели 11 сеансов массажа, для проведения которого в Качановскую исправительную колонию Харьковской области (№ 54) допустили личного массажиста заключенной (которая является членом комиссии МОЗ Украины для обследования и назначения лечения Ю. Тимошенко).

Сам массаж по требованию заключенной проводится непосредственно в камере, где она содержится.

Во время сеанса массажа в камере также находится представитель управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации (женщина), медработник учреждения (женщина) и сотрудник службы надзора учреждения (женщина).

В пресс-службе сообщают, что пребывание указанных сотрудников учреждения в помещении, где проводится массаж, предусмотрено действующей нормативной базой и не может расцениваться как унижение достоинства или нарушения прав человека.

При этом по решению руководства учреждения при проведении массажа заключенной Ю. Тимошенко устройство видеонаблюдения в камере не используется.

 

Напомним, 17 января в Качановскую исправительную колонию Харькова прибыла личный массажист осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко

Ранее личный массажист экс-премьера Юлии Тимошенко получила допуск для того, чтобы работать в Качановской исправительной колонии.

Напомним также, что ранее Тимошенко отказалась от лечебной физкультуры

Специалистами Минздрава были даны рекомендации по дальнейшему лечению Ю. Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшее наблюдение в динамике врачами медицинской службы по месту пребывания

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день