23.01.2012  13:42   Лилия Ангорская

Тимошенко вновь оставила комиссию Минздрава ни с чем

Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от обследования медиками медкомиссии Минздрава, приехавшими 23 января в Качановскую колонию.


mediaport.ua
Медики вновь уехали ни с чем

Об этом сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения и заместитель председателя комиссии Минздрава Галина Сироштан.

«Сегодня в Качановскую исправительную колонию прибыла комиссия Министерства охраны здоровья в составе специалистов: травматолога, нейрохирурга, невропатолога и терапевта. Мы приехали сегодня по просьбе руководства исправительной колонии», – рассказала Галина Сироштан.

По ее словам, представители комиссии дошли до камеры Тимошенко и предложили ей провести медицинский осмотр и лабораторное обследование, однако в очередной раз экс-премьер от осмотра отказалась.

«Мы повторно обратились к Юлии Владимировне относительно проведения любого лечения и обследования кроме массажа. Мы надеемся, что визиты комиссии Минздрава дадут положительный эффект и она согласится», – сообщил начальник Качановской колонии Иван Первушкин.

«Мы рекомендовали медработникам колонии назначить Тимошенко то лечение, которое мы рекомендовали ранее», – отметила Галина Сироштян.

Она сообщила, что Юлии Тимошенко уже провели пять сеансов общего массажа, однако экс-премьер продолжает жаловаться на боль в конечностях. Всего Ю. Тимошенко должна пройти 20 сеансов массажа. Медики рекомендуют Тимошенко больше двигаться и меньше лежать. Передвигается заключенная при помощи своей сокамерницы.

Ранее сообщалось, что Управление СБУ в Харьковской области закончило расследование уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко. Иван Первушкин сообщил, что сегодня Тимошенко опять посещали следователи.

9 декабря 2011 года Шевченковский районный суд Киева удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, уже арестованной по «газовому делу», меры пресечения в виде содержания под стражей в связи с расследованием дела корпорации Единые энергосистемы Украины (ЕЭСУ).
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день