11.01.2012  09:25   Павел Козаченко

В пенитенциарной службе опровергли заявление Власенко. Медики пришли к Тимошенко через четыре минуты

В Государственной пенитенциарной службе Украины опровергли слова защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что медики пришли к экс-премьеру через 20 минут после того, как она потеряла сознание.


// Городской Дозор
Тимошенко получила медицинскую помощь оперативно

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГПтС.

По информации пресс-службы, вечером 6 января Тимошенко почувствовала себя плохо и обратилась к своей соседке по камере с просьбой позвать медработников учреждения.

Уже через 4 минуты Ю. Тимошенко была предоставлена первичная медицинская помощь.

В тот же день руководство Качановской исправительной колонии (№ 54) обратилось в Министерство здравоохранения Украины и ГУ здравоохранения Харьковской облгосадминистрации о создании комиссии для медицинского обследования Ю. Тимошенко.

7 января 2012 года, по просьбе Тимошенко провели ее обследование в одной из клинических больниц г. Харькова.

Результаты проведенного обследования подтверждают предварительные выводы комиссии МОЗ Украины. Заболеваний, требующих дополнительного лечения, у Ю. Тимошенко не обнаружено.

Также следует отметить, что с согласия Тимошенко проведено клиническое исследование ее крови в одной из лабораторий Минздрава Украины, результаты которого не выходят за пределы нормы.

Сейчас состояние здоровья Ю. Тимошенко удовлетворительное, она находится под постоянным наблюдением медработников ГПтС и МОЗ Украины.

Напомним, что ранее Власенко заявил, что медики пришли к Тимошенко через 20 минут после того, как она потеряла сознание

К слову, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о возобновлении пленарного заседания парламента после перерыва в работе парламента по требованию фракций БЮТБ и НУ-НС.

В частности, Литвин заявил, что 11 января, в 9:30 на согласительном совете предлагается заслушать руководство пенитенциарной службы и руководство Министерства охраны здоровья относительно состояния здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, что ранее Тимошенко отказалась от лечебной физкультуры.

Специалистами Минздрава были даны рекомендации по дальнейшему лечению Ю. Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшее наблюдение в динамике врачами медицинской службы по месту пребывания.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день