25.04.2012  15:12   Лилия Ангорская

Звезда мирового масштаба родом из Харькова даст концерт в ХНАТОБе

4 мая в большом зале ХНАТОБа состоится концерт Харьковского молодежного симфонического оркестра «Слобожанский» с участием одного из самых известных теноров России Максима Пастера.


ves.lv
Максим Пастер едет в Харьков

Об этом сообщил сегодня, 25 апреля, на пресс-конференции начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

Ведущий солист Большого театра России, звезда арт-проекта Теноры XXI века, коренной харьковчанин Максим Пастер очень давно не был в Харькове. У звезды концерты расписаны на два года вперед, но он выделил свободный день на майские праздники, чтобы выступить в родном городе. В программе полуторачасового концерта известные классические арии, украинские и русские народные песни, а также хиты арт-проекта Теноры XXI века, которые ранее харьковчане могли услышать только в телевизионных шоу.

«Концерт проводится как самостоятельное финансовое мероприятие. В полном объеме была проведена рекламная кампания, а площадкой для проведения концерта был выбран большой зал ХНАТОБа с наибольшим количеством мест в городе. Выбран хэдлайнер мероприятия. Я думаю, что выбор успешный. Максим Пастер – профессионал высочайшего уровня и коренной харьковчанин. Надеемся на то, что данный проект будет успешен как с творческой, так и с финансовой точки зрения для молодежного симфонического оркестра «Слобожанский», – отметил Дмитрий Кузнецов.

«Это один из наших последних проектов. Он интересный и неожиданный. Я не думал, что такой известный вокалист, как Максим Пастера, согласится приехать и выступить с нашим оркестром. Хоть мероприятие еще не состоялось, но я уверен, что все будет хорошо. Наши музыканты работают с энтузиазмом, ведь такой известный тенор приезжает к нам в Харьков. Ожидается грандиозное событие, где с наилучшей стороны покажут себя как тенор, так и наш оркестр», – рассказал художественный руководитель оркестра «Слобожанский» Гари Абаджян.

По его словам, молодежный симфонический оркестр «Слобожанский» существует уже 20 лет и сейчас выступает на базе харьковской консерватории. Участники коллектива – талантливые студенты, аспиранты и молодые выпускники.

Концертом с участием Максима Пастера оркестр «Слобожанский» открывает большую серию концертов с участием самых известных солистов мирового уровня, которые родились и учились в Харькове.

Справка. Максим Пастер родился в Харькове. В 1994 году окончил отделение хорового дирижирования Харьковского музыкального училища, в 2003 году вокальный факультет Харьковского государственного института искусств. В 2002-03 годы солист Харьковского государственного театра оперы и балета. В 2003 году дебютировал в Национальной опере Украины им. Т. Шевченко. В том же году дебютировал в Большом театре. В начале сезона 2004/05 стал постоянным членом оперной труппы Большого театра.

Сотрудничал с всемирно известными режиссерами Робертом Уилсоном, Эймунтасом Някрошюсом, Робертом Стуруа, Франческой Замбелло, Темуром Чхеидзе. Гастролировал в Германии, Италии, Швеции. В 2000 году получил две II премии (по оперному и камерному разделам) Международного конкурса им. Антонина Дворжака (г. Карловы Вары). В 2002 году получил диплом «Молодой человек года» в области культуры и искусства и стипендию премии им. Н. Манойло (г. Харьков), завоевал I премию и специальный приз Союза композиторов РФ Международного конкурса камерного пения «Янтарный соловей» (г. Калининград) и Гран-при Международного конкурса молодых исполнителей им. Анатолия Соловьяненко «Соловьиная ярмарка» (Донецк).

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день