21.02.2012  08:08   Павел Козаченко

Украинцы читают все меньше. Количество изданных книг снова упало

Каждая шестая-седьмая книга в Украине издается на территории Харьковской области.


// Городской Дозор
В Украине издали меньше книг

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич.

Согласно проводимому исследованию, количество изданных в Украине книг в течение прошлого года уменьшилось на 20 процентов.

Маренич отметила, что в 2010 году было издано более 45 миллионов книг в Украине, в том числе в Харьковской области общий тираж напечатанных книг оставил около 19 миллионов экземпляров, а в 2011 году в области было напечатано около 13 миллионов экземпляров.

При этом в Харьковской области печатают около 3.5 тысяч различных наименований книг.

Стоит отметить, что в связи со стремительным ростом популярности электронных книг книгоиздатели стали больше внимания уделять не количеству выпускаемых ими книг, а качеству, так как только качеством издания можно привлечь современного читателя к бумажной книге. Также харьковские книгоиздатели сами занялись выпуском электронных книг.

Напомним, что харьковские художницы стали победителем правительственной премии имени Леси Украинки за литературно-художественные издания для детей и юношества под председательствованием министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день