25.01.2012  08:04   Павел Козаченко

В Татьянин день студенты встретятся с Советом ректоров

25 января в большом зале Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского пройдет встреча Совета ректоров высших учебных заведений Харькова со студенческим активом.


// Городской Дозор
Студентов ждет музыкальная встреча с ректорами

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Данное мероприятие проходит ежегодно в харьковской Консерватории в День Студента и всегда сопровождается музыкой.

Неизменным атрибутом вечера является исполнение студенческого гимна «Gaudeamus».

К слову, в 2010 году в программе концерта прозвучали фортепианный концерт С. Прокофьева (солист Андрей Мисик), лирически умиротворенный Скрипичный концерт П.Чайковского (солист Антон Кирилов), Тема с вариациями для кларнета с оркестромт(солист Леонид Попов) и увертюра к опере «Шелковая лестница» Дж. Россини, Концерт для маримбы с оркестром Н. Розарио (солист Д. Давидян).

Среди шедевров оперной музыки прозвучали хор из оперы «Набукко» Дж. Верди, ставший торжественным финалом концерта, Куплеты Тореадора из оперы «Кармен» Ж. Бизе (солист Лю Нин), Вальс Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта» Ш. Гуно (солистка Ольга Писаренко). Праздничный вечер был полон сюрпризов. Таковым было выступление ансамбля народных инструментов «Веселая банда», искрящееся юмором, выходящее за рамки строгого академизма и необычайно порадовавшее не только музыкантов-профессионалов, сидящих в зале, но и гостей из других ВУЗов. В неожиданной роли вокалиста выступил студент-пианист Марк Сердюк, исполнив с оркестром «O sole mio».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день