02.07.2012  09:29   Павел Козаченко

Испания разбивает Италию и выигрывает Евро-2012

Сборная Испании в финале Евро-2012 на НСК «Олимпийский» в Киеве разгромила сборную Италии со счетом 4:0.


// Городской Дозор
Испания – снова чемпион Европы

Начало матча прошло за испанцами. В первые пять минут игры дважды по воротам после стандартов бил Серхио Рамос, но мяч пролетел выше ворот.

Очень опасно пробил Хави,которого вывели на ударную позицию по центру ворот. А на 15-й минуте чемпионы мира и Европы забили. Мяч на счету Давида Силвы, на голову которому пас отправил Сеск.

На 21-й минуте Чезаре Пранделли вынужден провести замену. Из-за повреждения поле покидает Кьеллини, на чье место выходит Бальдзаретти.

К слову, именно из зоны Кьеллини вешал Сеск в голевой атаке.

Под занавес первого тайма итальянцы получили второй гол. Хорди Альба отдал мяч хави,а сам сделал сумашедший рывок в направлении ворот Буффона. Шикарный пас Эрнандеса, и Альба разбирается с одним из лучших киперов мира. 2:0 и Испания в шаге от очередного титула.

Статистика первого тайма:
Испания - Италия
Удары (в створ): 8 (3) - 8 (3)
Владение мячом: 53%-47%
Точные передачи: 86%-84%
Угловые: 1-3
Фолы: 6-4

На 48-й минуте счет до разгромного мог довести Сеск Фабругас, но Буффон просто чудом отбил удар испанца в падении.

А еще через минуту португальский арбитр не поставил пенальти в ворота итальянцев за игру рукой в штрафной площади. А ведь все основания для одиннадцатиметрового были, Кьеллини сыграл рукой.

На 61-й минуте Тьяго Мотта, который появился на поле всего лишь несколько минут назад, в единоборстве потянул заднюю мышцу бедра и покинул поле на носилках. Италия осталась вдесятером, так как Пранделли к этому моменту успел использовать все замены.

А Мотта, лежа на носилках, не смог сдержать слезы.

Матч Испания-Италия на стадионе «Олимпийский» в Киев смотрели 63 170 зрителей. Среди них немало и гостей самого высокого ранга. В объективы фотографов попали президент УЕФА Мишель Платини, рядом с ним сидел страстный болельщик сборной Испании – принц астурийский дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо, по соседству расположился президент Польши Бронислав Коморовский.

Также на матче присутствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе со своим сыном Николаем. Он находился рядом с президентом Армении Сержем Саргисяном и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

После того, как итальянцы остались вдесятером, они совсем «сдулись». Инициативой полностью владела «Фурия роха».

На 84 минуте Фернандо Торрес, который вышел на замену, с передачи Хави доводит счет до неприличного. 3:0. А еще через несколько минут Торрес выложил мяч Хуану Мате, который поразил пустые ворота.

Испания разгромила Италию и отстояла титул чемпионов Европы.
Испания - Италия 4:0
Голы: Силва, 14, Альба, 41, Торрес, 84, Мата, 88

Испания: Касильяс - Арбелоа, Пике, Рамос, Альба - Бускетс, Хаби Алонсо, Хави - Силва (Педро, 59), Фабрегас (Торрес, 75), Иньеста (Мата, 86)

Италия: Буффон - Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Бальдзаретти, 22) - Пирло, Маркизио, Де Росси - Монтоливо (Мотта, 57) - Кассано (Ди Натале, 46), Балотелли

Предупреждения: Пике - Барцальи

К слову, «прогнозисты Евро-2012» – хряк Фунтик и хорек Фред – считали, что чемпионом Европы станет Италия.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день