20.06.2012  07:30   

Евро-2012: Украина-Англия: Ошибка судьи и вылет команды Блохина

Сборная Украины проиграла в заключительном матче группового раунда финальной части Евро-2012 команде Англии со счетом 0:1 и покидает домашний Чемпионат Европы.


// Городской Дозор
Укриана покидает Евро-2012

Вместе с выходом на поле «Донбас Арены» футболистов Украины и Англии стартовал решающий матч группы D, по итогам которого определились последние участники раунда плей-офф. Украине в этом матче нужна была только победа.

Активно начала первый тайм сборная Украины, полностью контролируя мяч в стартовые минуты и понемногу прицеливаясь по воротам Харта. На седьмой минуте метров с тридцати к мячу приложился Гармаш, но тот пролетел над крестовиной.

На 13-ой минуте возможность была у Девича. Селин прошел по флангу, отдал на Милевского, который откинул мяч на Марко Девича, но с ударом у форварда Украины не вышло – мяч попал в защитника.

Первая половина тайма была полностью за сборной Украины, которая не переставала давить на соперника. Сборной Англии приходилось играть на отбой и рассчитывать на контратаки.

Близким к тому, чтобы открыть счет на 23-ей минуте, был Гусев, но и после его мощного удара мяч просвистел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

Первый опасный момент у ворот сборной Украины возник на 25-ой минуте. Джерард пробил со штрафного, и Пятов с трудом выбил мяч на угловой. Еще одним моментом англичане не смогли воспользоваться на 28-ой минуте. Защитники прозевали Уэйна Руни, на которого последовал навес с левого фланга, но англичанин пожалел сборную Украины, пробив головой мимо ворот.

Последний опасный момент в первом тайме на 43-ей минуте создал Ярмоленко. Накрутив финтами Паркера, он едва не вышел на свидание с голкипером сборной Англии, но вовремя подстраховал партнера Лескотт, выбив мяч на угловой.

Второй тайм начался для украинцев крайне неприятным моментом. Джеррард на правом фланге обыграл Ярмоленко и точно подал на дальнюю штангу, где Руни, находясь в метре от ворот, головой вколотил мяч в пустой угол 1:0.

На 52-ой минуте Гусев дальним ударом потревожил голкипера англичан, и Харт выбил мяч на угловой.

Забив мяч, англичане стали играть более уверенно, так как почти спала тяжесть возможного поражения.

На 61-ой минуте момент упустил Милевский, поле навеса с левого фланга Артем головой пробил по воротам, но мимо.

На 63-ей минуте произошел скандальный эпизод, который будет обсуждаться в футбольном мире не один год. Девича один на один с голкипером вывел Милевский. После удара Марко мяч рикошетом от голкипера влетел в ворота англичан. Защитник выбил его, когда он уже пересек линию ворот. Арбитр из Венгрии Виктор Кошшаи вместе с четвертым арбитром, призванным следить за тем, пересек мяч линию ворот или нет, тем не менее, гол не засчитали, проявив свой явный непрофессионализм. При этом повтор момента, на установленных на «Донбасс Арене» мониторах четко показал, что мяч пересек линию ворот.

Тут же Олег Блохин и футболисты на лавочке стали апеллировать к резервному арбитру, но решение судей осталось неизменным.

Что ж, несмотря на досадную ситуацию игра продолжилась, и на 68-ой минуте горячо стало у ворот сборной Украины, которые дважды спас голкипер команды. Сначала Пятов снял мяч с головы Руни, а затем исполнил блестящий сэйв после удара Эшли Коула.

Несмотря ни на что, сборная Украины продолжала идти вперед, но вот с завершающим ударом не складывалось.

На 70-ой минуте Девича заменил Андрей Шевченко, который из-за полученной в матче с французами травмы не мог провести на поле весь матч. Но и его действия в атаке не смогли взломать защиту англичан.

Финальный свисток огласил поражение сборной Украины, для которой данный матч стал последним на домашнем Евро.

В параллельном матче между сборными Франции и Швеции французы претерпели поражение 2:0. На 54-ой минуте забил Златан Ибрагимович. Добил соперника на второй добавленной минуте Ларссон.

Таким образом, в четвертьфинал Евро с первого места группы D вышла сборная Англии, и теперь сыграет со сборной Италии. Франция, занявшая второе место, в 1/4 сыграет со сборной Испании.

Англия-Украина 1:0

Англия: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Э. Коул, Милнер (Уолкотт, 70), Джеррард, Паркер, Янг, Руни (Окслейд-Чемберлен, 87), Уэлбек (Кэрролл, 83)
Украина: Пятов, Гусев, Хачериди, Ракицкий, Селин, Тимощук, Гармаш (Назаренко, 78), Ярмоленко, Коноплянка, Милевский (Бутко, 77), Девич (Шевченко, 70)

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день