15.06.2012  14:59   

Киев для иностранных туристов превратился в большой туалет

В Киеве иностранцев, в отличие от украинцев, не будут штрафовать, если они справят нужду в непредусмотренных местах.


// УНИАН
Люди приехали отдыхать, пусть отдыхают

Об этом глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов сказал на пресс-конференции 15 июня, отвечая на вопрос, достаточно ли в городе туалетов и как будет реагировать местная власть на то, что некоторые болельщики позволяют себе справлять нужду в кустах прямо в центре столицы.

По словам председателя КГГА, на улицах столицы хватает туалетов.

«Я вам точно утверждаю, что в местах активности болельщиков, туристов у нас полностью вся программа относительно установления туалетов выполнена. Она, безусловно, выполнена в соответствии с расчетами, и я не вижу сегодня проблемы в том, что у нас не хватает именно туалетов. Не хватает культуры», – сказал А.Попов.

«Ну, кто мог бы сказать, что на центральной улице кто-то будет ходить в туалет? У нас же в будние дни такого не бывает? Нет. Я не хочу углубляться в этот вопрос, но в этом есть некоторые, скажем, новые впечатления», – добавил председатель КГГА.

При этом он заверил, что ночью коммунальные службы проводят работы по «локализации всех этих последствий».

А.Попов также отметил, что людей, справляющих нужду в непредусмотренных местах, штрафуют.

«Но мы не будем это делать с иностранцами. Но что касается украинцев, то их штрафуют, такие факты есть», – подчеркнул он.

На вопрос, почему иностранцев не штрафуют за такие действия, А.Попов ответил с улыбкой: «Люди приехали отдыхать, пусть отдыхают».

По этой же «причине», как объяснил А.Попов, городская власть не будет пытаться бороться с курильщиками-иностранцами на территории киевской фан-зоны.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  евро-2012, болельщики, киев
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день