28.05.2012  15:40   Лилия Ангорская

Хорька-вещуна Евро-2012 в Харькове будут доставлять в фан-зону VIP-кортежем (ФОТО)

Сегодня в Харькове презентовали хорька-вещуна, который будет угадывать результаты матчей Евро-2012.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Харьковчанам представили хорька-вещуна Евро-2012

Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев рассказал, что Фред – так назвали хорька – родился в Харьковском зоопарке три года назад. Сейчас зверек воспитывается в Доме юннатов зоопарка.

«Вместе с детворой он играл, смотрел телевизор, в частности футбольные матчи, посещал выездные лекции. Это наш зверь, который хорошо известен определенному кругу юных харьковчан. Когда мы обратили внимание на его способности, то подумали, что из него может получиться хороший предсказатель. Мы возлагаем на него большие надежды», – отметил Алексей Григорьев.



По словам Алексея Григорьева, имя хорьку выбирали такое, чтобы избежать какой-либо национализации и очеловечивания. Поэтому зверька назвали Фред, от слова фретка (В зоологии – домашний хорек).



«Это замечательный зверек. В Европе принято, чтобы результаты футбольных матчей предсказывали разные животные. В Голландии предсказателем является хомячок, в Польше – слониха, в Москве – мартышка, а в Киеве – хряк. Но один из самых симпатичных и коммуникабельных зверьков – наш родной харьковский хорек Фред», – отметил управляющий проектом «Официальная фан-зона 2012» в Харькове Сергей Харьков.



Режиссер официальной фан-зоны Евро-2012 в Харькове Олег Катков рассказал, что во время подготовки концепции фан-зоны выбор сразу же пал на хорька. Также организаторами был предложен сурок, но на момент рассмотрения его кандидатуры он прорыл тоннель и ушел.

«Лучшей кандидатуры для Харькова, чем хорек, не найти», – сказал Олег Катков.



Он также дал гарантию, что до 90% предсказаний хорька будут сбываться.



Что касается появления Фреда в фан-зоне, то оно, по словам Олега Каткова, будет достаточно пафосным. Ежедневно в 15.54 хорька в сопровождении девушек-чарлидеров будут доставлять на VIP-автомобиле непосредственно к фан-зоне на площади Свободы. Одевать хорька ни в какие костюмы не будут. Делее Фреду предстоит непростая миссия – предсказать, какая команда станет победителем в ближайшем матче чемпионата. Для этих целей ему будет предложено две миски с кормом, рядом с которыми разместят флаги двух сборных, которые будут играть в этот день. Далее все просто – какую миску Фред выберет, такая сборная и одежит победу, если же хорек откажется от еды, то матч закончится ничьей.

В ходе пресс-конференции хорек сделал свое первое предсказание. Ему предложили две миски с едой и вариантами ответа на вопрос «Сколько болельщиков посетит фан-зону за три матчевых дня». Фред отобедал мясом из мисочки с вариантом ответа "200 тысяч человек".  Стоит отметить, что в мисочке с вариантом ответа "100 тысяч человек" было вареное яйцо.



Напомним, программа мероприятий в фан-зоне Евро-2012 на площади Свободы утверждена.

Также напомним, в харьковском Главпочтампе прошла презентация очередного выпуска почтовых марок, посвященных проведению Евро-2012.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день