25.05.2012  10:13   Лилия Ангорская

Главный троллейбусный маршрут Евро-2012 в Харькове. Подробности

В Харькове на главном маршруте Евро-2012 «аэропорт – фан-зона» будут работать 22 троллейбуса.


// Городской Дозор
Троллейбусы будут останавливаться только на двух остановках

Об этом рассказал 24 мая директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан.

«Основной транспорт для перевозки болельщиков – электротранспорт. Главный маршрут определяет структуру контактной сети в городе. Маршрут соединит аэропорт, стадион и фан-зону, чтобы обеспечить возможность перемещаться болельщикам от одного объекта к другому», – рассказал Сергей Дульфан.

От аэропорта троллейбусы будут идти по маршруту: ул. Аэрофлотская - пр. Гагарина - пл. Руднева - пр. Московский - ул. Кооперативная - ул. Короленко - пер. Армянский - пл. Розы Люксембург - ул. Университетская - пер. Спартаковский - пл. Конституции - ул. Сумская - пр. Правды - пр. Ленина - ст.м. «Научная». В обратном направлении: ст.м. «Научная» - пр. Ленина - пр. Правды - ул. Сумская - пл. Конституции - пер. Плетневский - ул. Кооперативная - пр. Московский - пл. Руднева - пр. Гагарина - ул. Аэрофлотская.

22 троллейбуса вместимостью 180 пассажиров каждый будут курсировать по главному маршруту каждые 5 минут. По словам Сергея Дульфана, по маршруту протяженностью 12 км запланированы две остановки – «Стадион» и «Фан-зона». Имеется в виду, что чтобы выйти на промежуточных остановках, харьковчанам следует воспользоваться другим общественным транспортом. Право бесплатного проезда на главном троллейбусном маршруте получают владельцы билетов на матчи, остальные же пассажиры будут оплачивать проезд по установленному тарифу.

Главный маршрут будет функционировать в день до матча, день матча и день после матча. В этот период весь общественный неэлектрический транспорт продолжит свою работу.

«В доматчевые и послематчевые ограничения по главному маршруту будут минимальными. В дни матчей маршрут будет доступен для общественного, электротранспорта и транспорта УЕФА. Въезд на маршрут частных транспортных средств будет ограничен», – подчеркнул Сергей Дульфан.

Кроме того, на главном маршруте разместятся специальные ремонтные бригады и спецтехника (автовышки, краны и др.), которые будут работать в дежурном режиме. В районе бывшего кинотеатра «Зірка» будет организован дополнительный технологический разворотный круг троллейбуса, на котором разместят резервный транспорт.

Также Сергей Дульфан пояснил, как будет организовано движение на главном маршруте в разные дни.

«Утром в доматчевый день мы пускаем дополнительные троллейбусы по главному маршруту. Вся маршрутная сеть продолжает функционировать. С 14.00-15.00 мы снимаем электрический транспорт, который работает по главному маршруту и оставляем только транспорт, обеспечивающий главный маршрут. Автотранспорт продолжает работать по маршрутной сети. К 20.00 ожидается подъем пассажиропотока в аэропорту, поэтому мы освобождаем главный маршрут для троллейбусов. Весь следующий день работает только главный маршрут и в этом режиме мы переходим в день после матча постепенно, в зависимости от нагрузок, поднимая работу остальной сети. Если уровень перевозок низкий, мы прекращаем работу главного маршрута», – рассказал директор Департамента.

Сергей Дульфан еще раз обратился к автомобилистам с просьбой не оставлять свои частные автомобили на главном маршруте в указанные дни.

Напомним, с 8 по 18 июня во время чемпионата Евро-2012 в Харькове изменяется движение некоторых маршрутов общественного транспорта.

Напомним, у транспортного периметра стадиона «Металлист» на время проведения матчей Евро-2012 года будут работать два дополнительных пункта пропуска, предназначенные для получения местной аккредитации.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день