25.04.2012  13:02   Павел Козаченко

В Укравтодор считают, что харьковские дороги к Евро-2012 готовить не надо

Укравтодор не предоставил утвержденные планы работ на 2012 год по ремонту дорог общего пользования в пределах Харьковской области.


// Городской Дозор
Ремонта дороги Харьков-Киев не будет

Соответственно, финансирование реконструкции дорог Харьковской области в рамках подготовки к Евро-2012 было уменьшено на 849.73 миллиона гривен. К слову, не будет выполнен ремонт дороги Харьков-Киев по территории Харьковской области.

Таким образом, 25 апреля в ходе сессии Харьковского горсовета были внесены изменения в городскую целевую программу подготовки и проведения Евро-2012.

«Харьков получил на ремонт дорог меньше всего денег среди четырех городов, принимающих матчи Евро-2012. За все годы подготовки всего 54 миллиона. Зато собственных средств мы вложили больше всех. Для сравнения, наши вложения больше львовских в 22 раза», – сообщил Кернес.

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, несколько дней назад в городе прошло совещание, посвященное выделению средств по ремонт дорог. В совещании принял участие вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

По результатам совещания сегодня состоится заседание Кабинета Министров Украины, где может решиться вопрос финансирования дорог.

«Будем надеется, что он решится положительно», – сообщил городской голова.

Напомним, что к концу мая закончат ремонтировать одиннадцать улиц вокруг ОСК «Металлист».

Об этом ранее сообщал директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко.

Он отметил, что с первого апреля, когда погода стала стабильно теплой, дорожники начали асфальтобетонные работы вокруг стадиона. Ремонт идет на улице Плехановской, а также Тарасовской, Державинской, Днепровской, Полевой, Кирова, Храмова, Сапельникова, Оренбургской и Лебединской.

К слову, государство не спешит выделять деньги на строительство дорог. Оно обещало вместе с городом выделять деньги на строительство дорог из расчета «50 на 50» – 50% от города, 50% – от центральной власти.

«На дороги к Евро-2012 город потратил около 250 миллиона гривен, от государства мы получили только 52 миллиона. Еще в прошлом году министр инфраструктуры Украины Борис Колесников обещал, что до конца декабря 2011 года мы получим средства на ремонт дорог, но до сих пор мы их не получили», – посетовал А. Нечипоренко.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день