23.04.2012  14:57   Лилия Ангорская

Геннадий Кернес: Харьков никогда не был королевством и короля здесь не было

Инвестиции Александра Ярославского нельзя соизмерить со всеми средствами, которые были вложены в объекты Евро-2012 государством.


// Городской Дозор
Кернес считает, что у Ярославского звездная болезнь

Об этом сегодня, 23 апреля, в ходе встречи с делегацией немецких журналистов заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, отвечая на вопрос о роли инвестиций Александра Ярославского в объекты Евро-2012.

«Господин Ярославский является одним из крупных инвесторов. Но его инвестиции нельзя соизмерить со всеми средствами, которые были вложены в объекты Евро-2012 государством для того, чтобы создать условия для таких инвесторов, как Александр Ярославский. Построить терминал в аэропорту без взлетно-посадочной полосы Ярославскому бы не удалось. Здесь можно говорить о прямой зависимости инвестиций от государства», - сказал Геннадий Кернес.

Городской голова отметил, что пятизвездочную гостиницу «Kharkiv Palace» Александр Ярославский построил преследуя, в первую очередь, свои бизнес-интересы. Это же можно сказать и о стадионе «Металлист», на котором играет футбольный клуб, президентом которого является Александр Ярославский.

Также Геннадий Кернес прокомментировал выход фильма «Ярославский – Король Харькова», который создали польские журналисты.

«Я знаю казака Харько, который по легенде создал Харьков, и знаю тех людей, которые прославили наш город. Я не живу ни в каком королевстве. Власть в нашем государстве - это люди. Если кто-то себя позиционирует как король, то это пример звездной болезни. Харьков никогда не был королевством и короля здесь не было», - добавил городской голова.

Напомним, харьковский координатор по подготовке государственной и частной инфраструктуры города к Евро-2012 Александр Ярославский отказал компании, занимающейся подготовкой фан-зоны на площади Свободы, в предоставлении недостающих мощностей электроэнергии.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день