30.03.2012  14:56   Лилия Ангорская

Евро-2012: таможенники делают все, чтобы проблем на украино-российской границе не было

В связи с проведением в Украине Евро-2012 таможенные службы Российской Федерации и Украины отрабатывают механизм, который позволит максимально упростить процедуры при пересечении границы.


// Городской Дозор
Все на Евро-2012!

Об этом сообщил сегодня, 30 марта, на пресс-конференции в председатель государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник.

«Основное количество болельщиков будут пропускать аэропорты. Могу сказать, что, хотя сегодня невозможно точно спрогнозировать количество желающих посмотреть тот или иной матч, мы готовы к максимальному увеличению пропуска пассажиропотока. Мы имеем полную уверенность в том, что с этой нагрузкой таможенные органы справятся», – сказал Игорь Калетник.

Председатель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов отметил, что российские таможенники серьезных проблем в преддверии Евро-2012 на украино-российской границе не видят.

По словам Игоря Калетника, целый ряд договоренностей об упрощении таможенных процедур уже существует между Украиной и Польшей.

Речь идет об осуществлении совместного контроля в пунктах пропуска. Также предусмотрено выделение общих полос движения «Евро-2012» для отдельных категорий граждан, в частности представителей УЕФА, команд-участников, организованных групп болельщиков. Осуществление гражданами пограничных и таможенных формальностей будет проходить по принципу «одной остановки» в пункте пропуска. Имеется в виду, гражданин будет останавливаться один раз на территории одной из двух стран.

Такая же работа планируется к реализации и с российскими коллегами. В частности, проводится работа по введению совместного контроля на границе. Экспериментальная схема такого совместного контроля отработана в пункте пропуска «Куйбышево-Дяково». Возможно, что в отдельных пунктах пропуска будут выделены полосы движения «Евро-2012» для автобусов с организованными группами болельщиков и легковых автомобилей. Кроме того, планируется организация выносных рабочих мест для сотрудников таможни для проведения контроля и регистрации прямо на полосах движения.

Как отметил Игорь Калетник, сегодня обсуждается вопрос о введении совместного контроля на пункте пропуска «Плетеневка-Шебекино». Как только вопрос будут утвержден, проект будет запущен.

По словам председателя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова, за такой формой контроля будущее.

Напомним, сегодня в Харькове проходила рабочая встреча  главы Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника с руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день