22.03.2012  08:17   Павел Козаченко

Фанатов-нарушителей будут судить прямо на стадионах. Комментарий вице-мэра

Заместитель Харьковского городского головы Александр Попов рассказал о необходимости присутствия судей на матчах финальной части Евро-2012.


// Городской Дозор
Неадекватов будут судить

По словам Попова, принятие данного закона было необходимо в виду того, что зачастую административный кодекс не может оперативно наказать правонарушителя, что необходимо в условиях скоротечного футбольного турнира.

«Этот закон будет работать во время проведения матчей Евро-2012. После окончания чемпионата закон станет неактуальным», сообщил Попов.

Он рассказал, что нахождение в одной из комнат стадиона судей – нонсенс, но чтобы избежать проволочек при предотвращении эксцессов – это необходимо.

«Ведь суд должен принять решение, что делать с нарушителем, задержанным на стадионе. Это решение должно быть моментальным. Что касается милиции, то ни на стадионе, ни в фан-зоне правоохранителей не будет. Это требование УЕФА. Там будут находиться стюарды и частная охрана», сообщил вице-мэр.

Попов отметил, что данный закон трудно назвать антиболельщицким.

«Мы можем гарантировать, что никаких особых требований в болельщикам, которые ведут себя нормально, не нарушают законодательство Украины, мы не предъявляем. Мы заинтересованы, чтобы и после чемпионата Европы в Харьков приезжали болельщики», сообщил Попов.

Напомним, что Верховная Рада приняла закон, согласно которому болельщиков, совершивших административные правонарушения, будут судить по ускоренной процедуре. Закон будет действовать только во время Евро-2012 и еще 30 суток после финального матча в Киеве.

«Мы не сами придумали этот закон, таким было требование УЕФА. Дела задержанных за административные правонарушения, а попросту говоря, хулиганство, будут рассматриваться прямо на стадионах в специально оборудованных помещениях и в течение суток объявлять приговор. Приговоров будет всего два: либо внесение в «черный список», что автоматически подразумевает запрет нарушителю на дальнейшее посещение матчей и присутствие на других акциях, связанных с футболом, либо для иностранцев депортация из страны в течение 24 часов без права на обжалование», объяснил вице-президент Федерации футбола Украины Александр Бандурко.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день