07.03.2012  11:15   Лилия Ангорская

Атака терорристов во время Евро-2012? Воины Харьковщины подготовились основательно

К Евро-2012 в Харьковской области прошли учения по противодействию атаке террористов с воздуха.


forum.gorod.dp.ua
Радиотехнический батальон готов к любой сиуации

Как сообщают в региональном медиацентре МОУ в Харьковской области, тактические учения прошли в Харьковской области на базе радиотехнического батальона 164-й отдельной радиотехнической бригады Воздушного командования «Центр» Воздушных Сил. На протяжении двух суток воины-локаторщики на практике отрабатывали вопросы мобилизации, приведения в боевую готовность и действия подразделения по назначению.

Особое внимание командование бригады уделило комплексу мер по противодействию террористическим актам, а также обеспечению проведения международных соревнований по футболу в рамках «Евро-2012». В частности, определялись боевые позиции подразделений противовоздушной обороны, которые будут оборудованы недалеко от Харькова во время Евро-2012.

«Обучение состоялось в несколько этапов. На каждом из этих элементов мы проверили работу всех должностных лиц батальона радиотехнических войск, их слаженность и готовность действовать при возникновении нештатных ситуаций. Относительно же нашей работы во время чемпионата «Евро-2012», то с прошлого года мы совместно с другими силовыми ведомствами отрабатываем различные вопросы безопасности: определяемся с боевыми позициями недалеко от Харькова, налаживаем связь и согласовываем алгоритм действий, – пояснил командир части полковник Руслан Гринчак, который руководил учениями.

В итоге тактических учений личный состав радиотехнического батальона 164-й отдельной радиотехнической бригады Воздушного командования «Центр» получил твердую оценку «хорошо».

Отдельный батальон радиотехнических войск расположен в пос. Рогань. На боевое дежурство ежедневно выходят около 200 военнослужащих. Батальоном отслеживается около 6 тыс. перелетов самолетов в год. Отдельные роты батальона расположены в Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

Напомним, под Харьковом на объектах инфраструктуры Евро-2012 проходили тактико-специальные учения сотрудников милиции по ликвидации массовых беспорядков по оперативному плану «Волна».

Напомним, на украино-российской границе харьковские пограничники демонстрировали все возможности новых снегоходов в преследовании тех, кто намерен незаконно пересечь границу.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день