08.02.2012  14:02   Лилия Ангорская

Евро-2012 в Харькове: в фан-зоне на площади Свободы будут работать мини-госпитали

Во время трансляций матчей финальной части Евро-2012 в фан-зоне на площади Свободы будут установлены медицинские палатки.


// Городской Дозор
Если кому-то станет плохо, медики сразу придут на помощь

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрий Сороколат.

По его словам, всего на главной фан-зоне города планируется установить от четырех до восьми медицинских палаток, в каждой из которых будут дежурить три-четыре медика. Рядом с фан-зоной на посту будут машины скорой помощи.

«В городском бюджете на 2012 год предусмотрены средства на финансирование медицинского обеспечения фан-зон. Выделен 1 миллион гривен на передвижное медицинское оборудование, медикаментозное обеспечение. Все будет организовано в соответствии с требованиями УЕФА к медицинскому обеспечению фан-зон», – сообщил Юрий Сороколат.

«В фан-зоне будут установлены медицинские палатки, в которых будут дежурить медики с определенным инструментарием, необходимым для оказания первой медицинской помощи. Врачи смогут оказать первую помощь при ушибах, порезах, повышенном давлении, проблемах с сердцем, отравлениях, в том числе и алкоголем. Стоит отметить, что в 350 метрах от фан-зоны на площади Свободы находится Областная клиническая больница», – добавил директор Департамента.

«Медицинские палатки в фан-зонах – это мини-госпитали. Специалисты должны будут молниеносно принимать решения. Вопрос, что о чем-то забыли, стоять не может», – подчеркнула заместитель председателя постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Харьковского городского совета Алла Бобейко.

Напомним, на территорию фан-зоны Евро-2012 на площади Свободы в Харькове смогут попасть все желающие.

Кроме того, стоимость строительства харьковской фан-зоны к Евро-2012 на площади Свободы составит 10-12 миллионов гривен.

Также напомним, главная фан-зона Харькова общей площадью 22 500 кв. м будет работать на протяжении всего чемпионата Европы с 8 июня до 1 июля 2012 года. Проектом предусмотрены четыре выхода, пять входов, восемь эвакуационных выходов, а также три въезда для специальных транспортных средств. Центральная сцена фан-зоны площадью в 200 кв. м будет находиться возле гостиницы Харьков.Отметим, что фан-зону планируют полностью обеспечить электро- и водоснабжением, биотуалетами и водоотводами.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день