27.01.2012  09:01   Павел Козаченко

Безопасность Евро-2012 в Харькове. Подробности

В марте в Харькове начнет работу штаб, где будет собрана вся информация для обеспечения безопасности проведения матчей Чемпионата Европы по футболу.


// Городской Дозор
Безопасность Евро-2012 будет на высшем уровне

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

«Сейчас проводятся учения и мероприятия, связанные с отлаживанием системы взаимодействия различных структур. Это касается не только силовых структур, но и медицины, и санслужбы. На данный момент нами прорабатывается вариант размещения всех служб в одном месте. Мы планируем в начале марта запустить работу штаба, в котором будет сосредоточена вся информационная составляющая, где смогут находиться представители соответствующих органов, которые будут принимать участие в выработке решения в случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации», – сообщил Хома.

Кроме того, по его словам, на всех объектах Евро 2012 будут созданы оперативные штабы.

«Там будет группа людей, которая будет находиться на месте, собирать информацию, потом передавать ее в основной штаб. В штабе уже будет вырабатываться окончательное решение о том, как поступить в той или иной ситуации», – отметил руководитель аппарата ХОГА.

Такой опыт может быть применен и на других мероприятияхх, которые проводятся в городе Харькове. В частности, во время проведения на площади Свободы выпускных вечеров и других массовых гуляний.

Тэги:  евро-2012, хома
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день