21.08.2012  08:13   Павел Козаченко

Харьковский аэропорт готов к рейсам Харьков-Ашхабад

В августе и сентябре 2012 года из Международного аэропорта «Харьков» будет осуществлен ряд прямых чартерных рейсов в туркменскую столицу – город Ашхабад.


// Городской Дозор
Аэропорт развивает сообщение

Об этом сообщили в пресс-службе DCH.

«После реконструкции, проводимой в рамках подготовки Харькова к Евро-2012, наш аэропорт получил возможность принимать у себя воздушные суда типа Boeing 767 и Airbus A-310. Безусловно, это расширило наши возможности по географии прямых перелетов из Харькова в различные населенные пункты континента. Подтверждение этого – еще одно новое направление: рейсы в Ашхабад. Пока речь идет о разовых чартерных перелетах, но мы не исключаем того, что новое направление будет по достоинству оценено пассажирами. Это, в свою очередь, позволит нам начать переговоры об организации регулярных рейсов», - отметил генеральный директор аэропорта Владимир Васильченко.

По его словам, первые чартерные рейсы будут выполнены 21 августа, 28 августа, 4 сентября, 11 сентября и 18 сентября. Перелеты осуществляет авиакомпания Turkmenistan Airlines на воздушных судах типа Boeing 737.

Напомним, что 2 июня 2012 года начнет работу прямой авиарейс сообщением «Харьков - Барселона». Перелет будет выполнять компания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ).

Напомним также, что 26 мая в харьковском аэропорту совершил посадку первый рейс из греческого города Салоники.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день