14.08.2012  15:33   Павел Козаченко

Транспортные проблемы Люботина. Подробности

В городе Люботин Харьковской области существуют проблемы с транспортной сетью из-за ужасного качества дорог.


// Городской Дозор
У Люботина проблема – дороги

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил мэр города Люботин Владимир Теличко.

По словам Теличко, более половины дорог в городе не имеют асфальтного покрытия. Дороги с асфальтным покрытием в городе составляют всего 24 километра и нуждаются в серьезном капитальном ремонте.

«Если б у нас были хорошие дороги, то мы бы не имели проблем с перевозчиками», – сообщил Теличко.

Он рассказал, что на всех дорогах, по которым проходят автобусные маршруты, есть участки с асфальтовым покрытием.

В прошлом году из областного бюджета выделили 400 тысяч гривен на капитальный ремонт, но их не хватает. Хотя Теличко отмечает, что такие средства город получил впервые за несколько лет.

Теличко отметил, что из-за дорог, которые не соответствуют нормативам, отсутствует автобусное сообщение с поселком Коваленки. Однако там рядом находятся остановочные пункты ЮЖД.

В Люботине надеются решить проблему финансирования ремонта и строительства дорог после парламентских выборов, путем лоббирования интересов города в Верховной Раде и приводят в пример Купянск, которые благодаря стараниям «своего» депутата получил субвенцию на дороги.

Напомним, что Украина и Всемирный банк 25-30 июля 2012 г. в Вашингтоне парафировали соглашение о предоставлении займа в размере 450 млн долл. на капитальный ремонт автодороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке Лубны - Полтава (ориентировочно 108 км).
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день