10.08.2012  11:28   Лилия Ангорская

Недовольные пассажиры перекрыли путь поезду Харьков-Белгород (Дополнено, ФОТО)

Сегодня в 8.50 с Южного вокзала должен был отправиться в первый рейс поезд повышенной комфортности Харьков-Белгород, который был введен вместо отмененных по инициативе российской стороны электричек.


// Городской Дозор
Люди требуют вернуть электрички

Недовольные отменой электричек пассажиры собрались на путях, чтобы заблокировать движение состава. Люди жалуются, что стоимость проезда на новом поезде для них слишком высока – 67 гривен, а билет на электричку стоил 19 гривен. В связи с этим пассажиры требуют возврата электричек по маршруту Харьков-Белгород.

Сейчас на путях находятся около 150 человек. К людям вышло руководство ЮЖД, чтобы объяснить, что отменены электрички были по инициативе российской стороны. Пока митингующие расходиться не хотят.

Напомним, что с 10 августа по инициативе российской стороны – ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (Российская Федерация), которая является партнером Южной железной дороги в осуществлении пригородных перевозок в международном сообщении – отменяются пригородные поезда маршрута Харьков-Белгород.

Дополнено

На 10.30 акция на вокзале продолжалась. Люди оставались на рельсах, а четыре человека, которые вошли в состав инициативной группы, вместе с Андреем Мельниченко отправились в Российское консульство, пишет МедиаПорт, так как возврат дешевых электричек зависит от российской стороны.

Виктор Кузьменко заявил, что сегодня в 15.00 «Князь Владимир» уйдет в Белгород в последний раз. ЮЖД уже дала телеграмму, чтобы Россия отменила рейс.

«Сегодня идут переговоры на уровне региональных руководств Харьковской и Белгородской областей, а также руководства ЮДЖ и предприятия, которое осуществляет перевозки в Белгородской области. На сегодняшний день найдено понимание. Речь идет, в первую очередь, о финансировании этих перевозок. Украинская сторона готова в полном объеме взять на себя финансирование перевозок, которые осуществлялись до этого времени. Российская сторона проводит необходимые консультации. Они подтвердили, что мы будем работать так же, как и раньше. Электропоезда, которые ходили до этого, будут заменены на современные, которые поступили в распоряжение ЮДЖ», – отметил сегодня, в ходе пресс-конференции председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.



  Фото с сайта ВКонтакте

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день