26.07.2012  16:10   Лилия Ангорская

На Харьковщине уволили почти две сотни водителей маршруток, которые не брали в салон льготников

С начала года на Харьковщине за грубое отношение к пассажирам-льготникам уволили 180 водителей маршрутных автобусов.


В Харькове нет ограничений на провоз льготников
В Харькове нет ограничений на провоз льготников

Об этом сегодня, 26 июля, в ходе совещания с перевозчиками Харьковской области сообщил начальник управления Укртрансинспекции в Харьковской области Евгений Федорчук.

«Раньше водители просто не пускали в салон льготников, теперь они используют другой метод – не доезжают до остановки или проезжают ее. Мы будем жестко с этим бороться вплоть до лишения лицензии», – отметил Евгений Федорчук.

Напомним, со стороны Харьковских городских властей нет разрешения на перевозку определенного количества льготников в общественном транспорте Харькова.

Также напомним, 12 июня Дзержинский районный суд Харькова осудил 52-летнего водителя маршрутки, который не пропустил в салон женщину – ветерана труда и грубо обошелся с ней.

Кроме того, с начала года в Харьковской области уже 24 пассажироперевозчика лишили лицензий за различные нарушения. С начала 2012 года на дорогах Харькова и области произошло 171 ДТП с участием пассажирских автобусов, из них – 55 аварий с пострадавшими. Водителей маршрутных автобусов, которые допустили грубые нарушения, автоперевозчики будут отправлять на переподготовку в ГП «Учкомбинат».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день