11.07.2012  17:07   Лилия Ангорская

Нет лихачеству и курению за рулем: в Харькове водители маршруток пройдут переподготовку

В Харькове водителей маршрутных автобусов обяжут пройти переподготовку.


http://cs11359.userapi.com
Такого в Харькове быть не должно

Об этом сообщил сегодня, 11 июля, после завершения заседания исполнительного комитета Харьковского городского совета директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

«Анализ последних происшествий на дорогах говорит о том, что не всегда по вине перевозчиков, но все-таки имеют место резонансные как для города, так и для всей страны ДТП. Проведя анализ этих ДТП, мы однозначно утвердились в мысли необходимости возобновления практики переподготовки водителей», – отметил Сергей Дульфан.

Речь идет об учебных программах, связанных с работой на длинномерном низкопольном транспорте. Также с водителями проведут теоретическую подготовку и еще раз расскажут об их ответственности в соответствии с действующим законодательством. Также в программе обучения практическая часть – вождение по улицам города, потому что на сегодняшний день некоторые водители не соблюдают правила высадки и посадки пассажиров. Кроме того, водителям напомнят о недопустимости курения и разговоров по мобильному телефону во время движения.

«Мы разработали программу обучения, и в ближайшее время первая группа водителей приступит к занятиям», – отметил Сергей Дульфан.

Обучение будет проходить по нескольким программам, как с отрывом от производства, так и без отрыва. Длительность курса – от 2 недель до 2-3 месяцев. Отправлять водителей на переподготовку будет обязан отправить перевозчик.

Сергей Дульфан добавил, что если водители будут систематически допускать нарушения, договор на перевозку пассажиров с определенным перевозчиком может быть расторгнут.

Напомним, утром 11 июля в Харькове на перекрестке ул. Роганской и ул. Грицевца произошло ДТП с участием маршрутного автобуса, в результате которого погибли два человека и пострадали шестнадцать.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день