22.06.2012  15:14   Павел Козаченко

Огромные долги КП Горэлектротранс практически погашены

Город практически полностью погасил долги ХКП «Горэлектротранс», которые составляли около 60 миллионов гривен.


// Городской Дозор
Долги Горэлектротранса погашаются

Об этом в ходе пресс-конференции после заседания сессии Харьковского горсовета сообщил городской голова Геннадий Кернес.

По словам Кернеса, задолженность на этом предприятии накапливалась многие годы и достигла 60-ти миллионов. Однако после реформирования предприятия город погасил как банковские займы, так и проценты по ним.

Мэр Харькова рассказал, что на коммунальных предприятиях, которые были созданы в результате реформирования, выплачивается текущая заработная плата, хотя и остались долги по социальным выплатам и отпускным.

Кернес заявил, что задолженность в размере 2.5 миллионов гривен будет погашена в ближайшее время, несмотря на то, что у КП «Горэлектротранс» не осталось источников дохода. Деньги на погашения долгов будут выделены из городского бюджета.

Напомним также, что в свое время власти Харькова взяли курс на реорганизацию ХКП «Горэлектротранс», в результате  чего каждое депо получило в свою собственность целостный имущественный комплекс – в частности, подвижной состав, а также здания и сооружения депо. Кроме того, вся полученная выручка от оплаты проезда пассажиров теперь идет на заработную плату, а не перечисляется на счета управления, как раньше.

Кроме того, на сессии Харьковского горсовета 16 ноября 2011 года депутаты приняли решение о создании двух новых КП: «Учебно-координационный центр «Горэлектротранс» и «Горэлектротрансжилсервис».

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день