22.06.2012  14:52   Павел Козаченко

Платная парковка возле Аэропорта – незаконна (Кернес)

Харьковская городская власть не давала разрешение на обустройство платной парковки возле Международного аэропорта «Харьков».


// Городской Дозор
Тариф на парковку в аэропорту должен быть снижен

Об этом в ходе пресс-конференции после заседания сессии Харьковского горсовета сообщил городской голова Геннадий Кернес.

По словам Кернеса, когда он посещал аэропорт, то обратил внимание: там работает парковка, стоимость часа стоянки на которой составляет 15 грн. При этом горсовет не принимал никаких решений о создании там платной автостоянки.

«Аэропорт – это коммунальная собственность, переданная в аренду. Сейчас там организована платная парковка, хотя ее нет в решении сессии Харьковского городского совета. Я обратился в налоговую службу и в областную прокуратуру по этому вопросу. Я считаю, что должна быть подана заявка от оператора аэропорта, чтобы мы включили парковку в перечень, утвержденный сессией горсовета», – сообщил Кернес.

При этом, по словам мэра Харькова, стоимость парковки возле аэропорта должна быть такой же, как и на остальных платных стоянках, а именно – пять гривен.

«А 15 грн – это просто самоуправство», – заявил Кернес.

Напомним, что подземный паркинг Харьковского национального академического театра оперы и балеты имени Лысенко может быть продан. 

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

pere // 2014-02-27 23:20:25 // Ответить
Может кому поможет информация. У знакомого в 5-7 минутах ходьбы от Харьковского Аэропорта есть круглосуточная стоянка. Закрытая, охраняемая территория. Как дополнительные услуги: трансфер от Аэропорта на стоянку, накрытие машины тентом на время парковки. Если что обращайтесь по тел. 0967019870, 0633945234, 0669209345 Олег

 
 
 

В этот день