15.06.2012  08:45   Лилия Ангорская

Сегодня в Харькове метро продлит работу для удобства болельщиков в фан-зоне

После матча финальной части чемпионата Евро-2012 между Украиной и Францией Харьковский метрополитен продлит работу до 01.00 16 июня.


фото: Ольга Иващенко // Городской Дозор
Метро будет работать до часу ночи

Такое распоряжение подписал сегодня, 15 июня, гендиректор КП «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук.

«Матч Украина-Франция начнется в 19.00, поэтому после его окончания до полуночи еще много времени. Несмотря на исход матча, болельщики, скорее всего, останутся на фан-зоне посмотреть второй матч в 21.45, поэтому мы продлеваем работу метро до 01.00», – сообщил корреспонденту «Городского Дозора» заместитель генерального директора по эксплуатации Харьковского метрополитена Анатолий Однорогов.

Он отметил, что распоряжение о продлении работы метро действует только 15 июня. Относительно других дней, в которые будет играть сборная Украины, решение пока не принято.

Анатолий Однорогов также сообщил, 11 июня после матча Украина-Швеция входы на станции метро «Госпром» и «Университет» закрыли за 12 минут до полуночи, чтобы не перегружать станции для удобства и безопасности пассажиров, которые уже находились на платформах. До конца чемпионата Евро-2012 входы на станции «Госпром» и «Университет» перекрывать не будут, если не будет прямой угрозы безопасности пассажиров.

«Если ежедневно продлевать работу метро до часу или до двух, мы не успеем провести все необходимые мероприятия. Мы должны осмотреть подвижной состав, убрать метро. Если в угоду Евро-2012 мы будем выполнять работу не в полной мере, то это может отразиться на безопасности пассажиров», – пояснил Анатолий Однорогов.

Он напомнил, что в дни матчей Евро-2012 в Харькове – 9, 13 и 17 июня метрополитен работает круглосуточно.

Кроме того, трамваи и троллейбусы от станций метрополитена по основным направлениям будут ходить до 2:00 16 июня.

Напомним, 11 июня после завершения матча «Украина-Швеция» тысячи болельщиков, не успев на метро, добирались домой кто как мог, но зато весело.

Также напомним, выходы на станции метро «Университет» в дни матчей финальной части Евро-2012, которые будут проходить в Харькове, перекрывать не планируют, если не будет прямой угрозы безопасности пассажиров.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день