23.05.2012  16:12   Павел Козаченко

Как выглядит начинка новых скоростных поездов Шкода. Подробности (ФОТО)

ЮЖД готова запустить новые скоростные поезда «Шкода» с 27 мая.


// Городской Дозор
Украинцы к такому комфорту не привыкли

Два чешских экспресса будут курсировать по кольцу. Маршрут первого – Харьков-Днепропетровск-Донецк-Луганск-Донецк-Харьков. Второй будет ездить вместо Луганска в Мариуполь.



Новые экспрессы кардинально и в лучшую сторону отличаются от тех, которые украинцы привыкли видеть на железной дороги.



Внутри экспресса есть сидения первого и второго класса. Сидения первого класса удобнее – они шире и у них откидывается спинка.



Кроме того, в первом классе есть сидения в один ряд. Во втором – только в два ряда.

Вагоны оборудованы кондиционерами, экранами. Поезд оснащен видеонаблюдением.

Кроме того, в «Шкоде» по спецзаказу ЮЖД установили буфет. Сейчас рассматривается вопрос о включении питания в билет первого класса.

«То, что не горячее, будут разносить стюарды. А вот горячую еду пассажиры будут сами брать на «бистро», – отмечают сотрудники ЮЖД.
Что касается проводников, то в новых поездах их заменят стюарды, которые прошли специальное обучение. Каждый из них знает необходимый минимум четырех иностранных языков.

Есть в поезде и места для людей с ограниченными возможностями, оборудованы специальные пандусы. Кроме того, в поезде работает вай-фай, а возле каждого сидения есть розетки. Кроме того, в поезде сделали специальные поручни, к которым можно закрепить велосипед.



К слову, в состав электропоезда входят шесть двухэтажных вагонов, из них два – головных моторных с кабинами управления. Количество мест – 636, из них 46 – первого класса и 590 – второго. В верхнем отделении находится 23 сиденья 1-го класса. Всего в вагоне находится 134 сиденья.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день