24.04.2012  13:50   Лилия Ангорская

Кернес рассказал, когда жетоны полностью исчезнут из харьковского метро

К сентябрю в Харьковском метрополитене оплату проезда полностью переведут на бесконтактные электронные карты и единые разовые билеты.


// Городской Дозор
Жетоны скоро станут историей

Об этом сегодня, 24 апреля, сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес в ходе презентации новой автоматизированной системы оплаты проезда и разового бумажного билета.

«По нашим расчетам, сейчас на руках у людей находится более 600 тысяч жетонов. Жетоны, которые сегодня находятся в обороте, будут приниматься наравне с остальными средствами оплаты проезда, но к сентябрю они уже будут полностью изъяты из оборота», – отметил городской голова.

По словам главного инженера КП «Харьковский метрополитен» Сергея Карпенко, продавать жетоны в метро перестанут с середины мая. К этому времени на станциях метро оставят автоматы только по продаже бумажных билетов. Продавать жетоны на станции «Исторический музей» перестали с сегодняшнего дня.

Напомним, на станциях Харьковского метрополитена теперь можно бесплатно обменять старую бесконтактную электронную карту на новую социальную карту города Харькова. Как только новые карты приобретут полмиллиона харьковчан, оборудование для оплаты проезда с помощью бесконтактной электронной карты начнут устанавливать в наземном городском транспорте.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день